Как я ушёл из техлидов в… фриланс-разработчики
Всегда считал, что карьерный рост – это повышение. Сначала тимлид, потом техлид, дальше – архитектор или руководитель отдела, ну и так далее. Я как раз дошел до роли техлида в крупной компании, и вроде все шло как по маслу: интересные проекты, хорошая зарплата, команда. Но вот однажды я понял, что больше не хочу заниматься управленческими задачами, совещаниями, бумажками. Всю душу мою занимало именно написание кода, решение сложных технических задач. И тут я увидел одну интересную тему на форуме, связанную с кракен ссылкой которая подкинула мысль. Там народ обсуждал разные возможности, в том числе и гибкие графики работы. Это меня и подтолкнуло. В итоге, я написал заявление, собрал вещи и ушёл. Прямо в никуда, если честно. Без конкретных офферов, просто на вольные хлеба фриланса. Было страшно, но безумно интересно. Сейчас занимаюсь только тем, что люблю – пишу код. Конечно, бывают моменты, когда скучаю по стабильности и командной работе, но в целом я доволен. Это был мой путь к настоящей свободе.
Комментарии 4