Думали, я уволюсь, а я…
Ребят, короче, история такая. Работал я в одной конторе, ну, типа, тимлидом. Все шло ровно, но как-то однообразно. Каждый день одно и то же, задачи решаются по накатанной, скукота.
И тут приходит мне письмо. От нашего HR. С приглашением на встречу. Я, честно говоря, напрягся. Думаю, ну все, сейчас начнут про оптимизацию штата рассказывать, или вообще, типа, «ты у нас слишком много получаешь». Сердце уже екнуло.
Прихожу на встречу, сижу, жду. Выходит HR, улыбается так загадочно. И начинает мне рассказывать про новую позицию. Архитектор. Да еще и в другом департаменте, который занимается самыми хайповыми проектами. Сразу вспомнились все мои мечты о работе над чем-то действительно новым и сложным. А еще там зарплата была заметно выше, конечно
Я, конечно, в шоке. Спрашиваю: «А почему я?». Она говорит: «Ну, мы видим твой потенциал, твою вовлеченность в решение сложных задач. Ты умеешь видеть картину целиком, а не только свой маленький кусочек». Ну, типа, комплименты, все такое. Мы еще обсудили, что для перехода мне нужно будет подтянуть пару моментов в облачных технологиях, и мне дали доступ к куче курсов. Даже дали попробовать beta-версию нового инструмента, который они разрабатывают, что-то типа Kraken, но для управления проектами.
В общем, вместо увольнения, я получил повышение и новую, куда более интересную работу. Вот так иногда бывает. Надо просто делать свою работу хорошо, и тебя обязательно заметят. И да, я успел найти Kraken ссылку, чтобы потом изучить эту штуку поглубже.