Резкий взлёт или мучительное падение: моя история с карьерным ростом
Ну что, друзья, помню, как сейчас: получил оффер, загорелся как спичка, предвкушал золотые горы. Ахах, наивный...
В общем, после универа начал работать джуном, все шло вроде неплохо, но хотелось большего. Зарплата маленькая, задачи скучные - ну, типа, классика.
Решил, что пора расти. Начал учить новые технологии, ходить на митапы, читать всякую профессиональную литературу. Но вот проблема: на работе никто не спешил повышать. Начал искать варианты на стороне, прошел несколько собесов, но везде отказывали.
А потом как-то всё завертелось. На одном из собесов дали тестовое, которое я, кажется, сделал идеально. Получил оффер в крутую компанию, с зарплатой в три раза больше. Радости не было предела
Но тут начался ад. Задачи сложные, команда требовательная, дедлайны горят. Я просто физически не успевал все делать. Стресс, бессонные ночи, конфликты с коллегами.
Короче, через полгода меня уволили. Ощущение, как будто по лицу въехали. Быстро понял, что нужно было сначала подготовиться к такому скачку, а не просто гнаться за деньгами. Сейчас вроде всё ок, работаю в другом месте, поспокойнее, но урок усвоил на всю жизнь. А вы как взлетали?
- Oleg_Mentor от