React vs Vue: Битва титанов — мой выбор
Привет, коллеги! Хочу поделиться своими впечатлениями от работы с двумя популярными фреймворками - React и Vue.js. Давно хотел попробовать, вот и добрался, благо опыта в разработке накопилось достаточно.
React. Понравилась мощь и гибкость. Очень много инструментов, компонентов и библиотек. Но порог вхождения довольно высокий. Нужно хорошо понимать основы JavaScript, разбираться в экосистеме. Документация обширная, но иногда сложно найти нужное, особенно для новичков. Пришлось потратить кучу времени на изучение всяких нюансов, прежде чем начал что-то делать.
Vue.js. Простота и понятность - его главные козыри. Обучение прошло гораздо легче. Документация отличная, примеры понятные. Vue отлично подходит для небольших проектов и быстрого прототипирования. Единственное, чего мне не хватило, - это масштабируемости, как у React. Но для моих задач — идеально.
Итог: если вы только начинаете, то Vue.js - отличный выбор. Если у вас большие амбиции и вы готовы к сложностям, то React. А что используете вы?
- Алексей_МСК от