Приветствую, коллеги! Хочу поделиться свежим опытом прохождения собеседования в одну известную IT-компанию, где работал мой друг. Настроение было — огонь, уверенность — зашкаливала, ведь я был уверен, что готов к любой задаче – ну, почти.
В общем, первая часть – общение с HR, все прошло гладко, милая девушка, все дела. Но самое интересное началось на техническом интервью. Думал, что все знаю, но вопросы оказались каверзными
Засыпали вопросами про алгоритмы, структуры данных. Я, конечно, что-то помнил, но в стрессовой ситуации все вылетело из головы. На некоторые вопросы просто не знал ответа. А еще попросили решить задачу на доске, и я там так затупил, что до сих пор вспоминать стыдно.
В итоге, конечно, мне отказали. Обидно, досадно, но сам виноват.
Плюсы: получил ценный опыт, понял свои слабые места, прокачал скиллы. Минусы: потратил время, нервы, упустил возможность. Вывод: нужно быть готовым ко всему, даже к самым неожиданным вопросам, и не полагаться на удачу. Кстати, HR предложила пройти тест на знание языка программирования, а у меня там тоже прокол, и я долго думал, а где найти Кракен ссылка, чтобы подтянуть знания. Ну, не судьба, что ж.
что с Крáкеном сегодня сайт